Mots-clés
Voir aussi les produits de conservation et traitement alimentaire
Alambic artisanal de distillation en cuivre de 1,5L. Permet de distiller de l'alcool et huiles essentielles ou tout autre produit soluble dans l'eau à point d'évaporation plus bas que l'eau. Vendu comme appareil décoratif mais entièrement fonctionnel.
Pressoir professionnel en bois pour fruits ou légumes avec plaque de fond et axe en acier inoxydable 12 litres. Prix franco de port.Permet de presser des fruits ou légumes pour en extraire les jus.
Machine à pâtes Marcato Altas 150, 15 cm de large pour un travail rapide. Fabriquée en Italie
Grille en plastique alimentaire pour filtrer, égoutter ou faire sécher les aliments, fromages et fromage blanc. Dimension: environ 20x20 cm
Ce ferment lyophilisé produit un Kéfir plus doux et moins amer que celui produit à partir de fleurs fraiches. Pour une quinzaine de L de Kefir de lait
Ferments pour 1 litre de yaourt bifidus réutilisable 15 à 20 fois! Donc jusqu'à 20L de yaourt Bifidus bon pour la santé!
Ferments pour faire 1 litre de yaourt maison doux à réutiliser une quinzaine de fois (jusqu'à 15L de yaourt).
Pressoir de table à poser, mécanique (sans électricité), 5 litres, idéal pour les moyennes quantités de fruits, légumes, herbes etc. Il permet de presser vos propres jus frais à consommer tout de suite ou à préparer pour la conservation. Fabriqué en Italie. Livraison gratuite!
Moule pour fromage fait-maison à pâte molle, type "crottin" (fromage de chèvre) pour fromage frais ou mous. Contenance: 130ml environ.
Moule pour faire votre formage frais (au Lait de vache ou chèvre) de 270 g/ml environ.
Grand moule à fromage frais ou fromage blanc pour environ 600 g de fromage.
Pressoir à poser, mécanique (sans électricité), 2 litres, idéal pour les petites quantités de fruits, légumes, herbes etc. Il permet de presser vos propres jus frais à consommer tout de suite ou à préparer pour la conservation. Fabriqué en Italie. Livraison gratuite!
Yaourtière chauffante et réfrigérante automatique LactoFerm YOFERM 1,5 l. Cette Yaourtière chauffe automatiquement pour activer la maturation du yaourt puis refroidit pour que le cycle de maturation soit optimal. Non seulement votre yaourt est délicieux mais en plus il reste au frais en attendant que vous le placiez au frigo.
Ferment lactique LACTOFERM qui acidifie le lait pour en faire du fromage dur ou frais ou même du beurre. 1 litre de "culture mère" suffit pour préparer 100 litres de lait. Cette "culture mère" peut être congelée en petites portions pour un usage ultérieur.
Ce pot de 1.5L s'utilise avec la yaourtière automatique Lactoferm. Il passe de la yaourtière au frigo sans problème et sa forme étroite permet de le ranger facilement dans la porte. Muni d'un couvercle. Lavable au lave-vaisselle.
Cette presse pour fromages à pâte dure (types Gouda, Cantal etc) facilite le pressage pour un résultat de qualité. Elle vous permettra de développer de nouveaux savoir-faires et de varier vos préparations de fromages.
Bicarbonate de soude (ou Bicarbonate de Sodium) de qualité alimentaire par 1 kg. Granularité de type sucre glace.Le bicarbonate de soude est un produit aux usages multiples, écologique et peu coûteux: désinfection, nettoyage, anti-odeur, cuisine...voir une page de trucs et astuces sur l'utilisation du bicarbonate de soude ou sodium
Kit à fromage pour débutant pour commencer à faire vos fromages fait-maison et épater votre famille et amis!
Séchoir pour fruits, légumes, herbes aromatiques, viandes, poissons...5 grilles fournies de diamètre 34 cm. Facile à laver dans le lave-vaisselle.